phone (044) 574 95 10
 
(067) 403 39 03
mail
youtube  мы на YouTube
slogan

text 1


Организация пусконаладочных работ – процесс очень трудоемкий и требует специальных навыков, поэтому запуск производства доверяют специальным компаниям. ТОВ «Техпромсистемы» имеет огромный опыт ввода производственного оборудования в эксплуатационный режим. У нас имеется необходимый кадровый потенциал, производственные мощности, все необходимые сертификаты и лицензии.

Пусконаладочные операции учитываются в сметах на ремонтные работы. Сперва проводят наладочные операции электротехнических приборов, АСУ и прочих элементов, обеспечивающих работу оборудования, а потом в момент индивидуального испытания и комплексного опробования аппаратуры.

Подготовка смет по пусконаладке

Проведение пусконаладочных операций выполняется согласно смете. Акт проведения пусконаладочныхработ отображает все операции касательно оборудования:

  • проверка всего оборудования на соответствие документации, стандартам и условиям технической эксплуатации;

  • настройка оборудования;

  • обеспечение бесперебойной работы в холостом и нагрузочном режиме;

  • вывод оборудования на стабильный рабочий режим.

Расчет стоимости пусконаладочных работ

Сметные нормативы пуско-наладки утверждены Министерством регионального развития строительства и ЖКХ Украины. Некоторые из них имеют общеотраслевое применение, поэтому расчет стоимости пусконаладочных работ определяется согласно раздела 7 ГОСТ Д.1.1-1 с применением поправочных коэффициентов. Они должны быть обоснованы проектом и актами, которые фиксируют условия выполнения труда.

Если в сборнике ДСТУ отсутствует оборудование, предусмотренное в проекте, расчет стоимости пусконаладочных работ осуществляется следующим образом:

  • по аналогии – определяется схожий тип оборудования;

  • по индивидуальному принципу – требуется экспертная оценка.

Составляют акт проведения пусконаладочных работ двумя методами:

  • ресурсным – стоимость рассчитывается согласно нормативной базе (сборники ресурсных сметных норм, производственные нормы, статистические и другие материалы);

  • базисно-индексным – стоимость определяется с учетом текущего, базисного и прогнозируемого уровня цен и может уточняться с изменением условий оплаты труда.

Если Вам нужна грамотная организация пусконаладочных работ, обращайтесь в компанию «Техпромсистемы». Мы поможем осуществить все процессы для запуска нового объекта и выпуска качественной продукции!